Самара может получить статус города боевой и трудовой славы

В Самаре состоялось совещание по подготовке к празднованию 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, а также 75-летия присвоения городу Куйбышеву статуса запасной столицы страны.

 

В ходе совещания губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что в честь 75 лет со дня присвоения Куйбышеву вышеуказанного статуса в регионе будет учрежден специальный памятный знак.

 

«Им в торжественной обстановке будут награждаться прежде всего ветераны Великой Отечественной войны, а также граждане, принимающие активное участие в патриотической работе. Отдельно будут поощряться трудовые коллективы, предприятия, организации, имеющие военную историю, – отметил Меркушкин. – Кроме того, награды будут удостоены участники юбилейного исторического парада памяти 7 ноября 2016 года».

По теме:

Куйбышев в годы Великой Отечественной войны

Сердце военной техники

 

На знаке будет изображен самолет Ил-2, парад 41-го года, театр оперы и балета. Всего будет изготовлено более 100 тысяч экземпляров.

 

Кроме того, губернатор заявил, что в Самарской области «проводится масштабная патриотическая работа», а по количеству школ, названных именами героев, регион является лидером в стране.

 

«У нас есть все основания обратиться к президенту с просьбой поддержать нашу инициативу о присвоении Самаре статуса города боевой и трудовой славы», – сообщил Меркушкин.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.