Самара в ожидании делегации ФИФА

В четверг представители международной ассоциации посетят место размещения будущего стадиона на стрелке рек Самары и Волги, фан-зону на площади Куйбышева, оценят проекты транспортных развязок. Готова ли к приезду ревизоров Самара выясняла Анастасия Романенко.

На площади Куйбышева идут последние приготовления к визиту делегации ФИФА. На этом искусственном футбольном поле все желающие смогут играть в течение всего лета. Именно здесь городские и областные власти предлагают разместить фан-зону для проведения фестиваля болельщиков.

Виктор Кудряшов, первый заместитель главы г.о. Самара, отметил, что чемпионат мира – это мощный импульс для экономического развития привлечения инвестиций, для реализации инфраструктурных проектов. Сегодня делается все возможное, чтобы показать инспекторам из ФИФА, которые на днях посетят наш город, что в Самаре есть четкая стратегия проведения чемпионата и люди, которые готовы обеспечить реализацию мероприятий.

Подготовка к мундиалю идет полным ходом. Городские власти приняли целевую программу. Разрабатываются транспортные схемы, планируется масштабный ремонт и строительство дорог. До 2018 года на него из всех уровней бюджета планируется направить более 25 миллиардов рублей. Готова документация по планировке территории стадиона на 45 тысяч мест, объявлены торги на его проектирование. Место выбрано уникальное. Живописная стрелка рек Самары и Волги. Не оставит равнодушными гостей из ФИФА и обновленная набережная. Жители поддерживают усилия властей попасть в когорту городов, избранных для проведения мундиаля.

Вердикт ФИФА станет известен в сентябре.

http://www.trkterra.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.