Самара встречает Эстафету Паралимпийского огня

В понедельник, 3 марта, Паралимпийский огонь прибудет в Самару . По областной столице его пронесут 30 факелоносцев, прославленных жителей города. Среди них известные спортсмены и тренеры, победители и призеры всероссийских, международных соревнований, чемпионы мира и Европы, обладатели паралимпийских и сурдлимпийских медалей. В числе самарских факелонсцев чемпионка Паралимпийских игр-2012 Николь Родомакина, бронзовый призер Паралимпийских игр-2008 Наталья Далекова, чемпионы Сурдлимпийских игр-2013 Сергей Доркичев, Роман Мафтеуца, Николай Диттенбир, Давронхужа Шарипов и другие.

 

Маршрут Эстафеты в Самаре затронет знаковые исторические и культурные достопримечательности. Шествие огня пройдет по ул. Ленинградской, повернет на ул. Куйбышева, затем продолжится по ул. Шостаковича до пл. Куйбышева. Факелоносцы пронесут Огонь по ул. Сов. Армии от ДК «Современник» до МТЛ «Арена».

 

В связи с этим с 12:30 до 15:00 3 марта будет ограничено движение транспорта по ул. Ленинградской (от Самарской до Галактионовской), по ул. Куйбышева (от Ленинградской дол Вилоновской), по ул. Шостаковича (от Куйбышева до Чапаевской), по ул. Чапаевской (от Вилоновской до Красноармейской). С 14:00 до 16:00 – по ул. Советской Армии (от Ново – Садовой до Пятой просеки).

 

Обращаем внимание, что ограничение не коснется работы общественного транспорта! Просим автовладельцев не оставлять машины по пути следования огня, и заранее планировать свой путь.

 

Ярким завершением городского этапа Эстафеты станет Церемония зажжения Городской чаши Паралимпийского огня в «МТЛ Арена». В 14:00 на сцене развернется праздничный концерт, а финальный факелоносец, победитель и серебряный призер XIV летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне Николь Родомакина зажжет городскую Чашу Огня.

 

После церемонии гашения Городской чаши символический Огонь Паралимпийских игр отправится в Сочи, где 5 марта на центральной площади состоится Церемония Объединения Паралимпийского огня.

Самарские факелоносцы Эстафеты Паралимпийского огня

Презентация Эстафеты Паралимпийского огня в Самаре

Пресс – релиз оргкомитета

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.