Рыболовы проведут митинг

20 ноября общественная организация “Рыболовы Самарской области” проведет митинг в рамках всероссийской акции рыболовов. Об этом сообщил председатель правления организации Сергей Карпов.

Он рассказал, что 7 ноября рыболовы подали уведомление на проведение акции в городскую администрацию. В нем они указали два места – площадь Героев 21 Армии на ул. Осипенко и площадку перед Дворцом спорта на ул. Молодогвардейской. Сегодня рыбакам пришел отказ в проведении мероприятия на обозначенных площадках в связи с проведением там других акций. Какие именно мероприятия пройдут на данных улицах, рыболовам не сказали, сообщил Карпов. В качестве альтернативного варианта власти предложили организаторам площадку перед домом культуры “Самарец” на ул. Победы, 96А. Карпов сказал, что сегодня рыбаки подадут новое уведомление с другими площадками в центре города, так как их не устраивает вариант, предложенный мэрией.

По словам председателя правления РСО, митинг состоится в любом случае. На участие в нем заявлена 1 тыс. человек. Рыбаки будут требовать отставки и привлечения к ответу главы Росрыболовства Андрея Крайнего, отмены платной рыбалки, активации борьбы с браконьерством. Как сообщил Карпов, требования с мартовского митинга у рыбаков не изменились, так как ни один пункт их резолюции исполнен властями не был.

 

Последнюю акцию протеста рыболовы провели в августе.

http://news.smbc.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.