РФС опротестовал решение УЕФА о снятии очков со сборной России

Российский футбольный союз (РФС) опротестовал решение Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА от 13 июня, согласно которому российская сборная была наказана шестью очками в следующем отборочном цикле чемпионата Европы. Дата рассмотрения протеста пока не определена, информирует пресс-служба УЕФА.

 

Напомним, что наказание носит условный характер и охватывает срок до окончания стыковых матчей квалификации Евро-2016. Вдобавок РФС был оштрафован на 120 тысяч евро.

 

Решение было принято в ответ на неподобающее поведение российских болельщиков во время матча с чехами во Вроцлаве, когда они использовали и бросали на поле пиротехнические устройства, а также демонстрировали оскорбительные баннеры.

 

Как ожидается, в своей апелляции РФС указывает на недопустимость того обстоятельства, что на спортивный результат команды, согласно данному вердикту, можно повлиять неспортивными методами.

 

“Если условное наказание перейдет в безусловное, мы потеряем целый отборочный цикл. С минус шестью очками будет крайне трудно бороться. Мы будем подавать апелляцию, приведем аргументы, которые найдут наши юристы, скажем, что сборная не виновата в том, что несколько зарвавшихся молодчиков на трибунах неправильно себя повели”, – заявлял ранее глава РФС Сергей Фурсенко.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.