Русская страховая транспортная компания лишилась лицензии

Банк России приказом от 20 мая 2015 г. № ОД-1117 отозвал у Открытого акционерного общества лицензии на осуществление страхования и перестрахования, сообщает Волга Ньюс.

 

Данное решение, как сообщает сайт Центробанка, принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования (приказ Банка России от 14.04.2015 № ОД-812 “О приостановлении действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования Открытого акционерного общества “Русская страховая транспортная компания”), а именно, несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов и вступает в силу со дня его опубликования в “Вестнике Банка России”.

 

В связи с отзывом лицензии Открытое акционерное общество “Русская страховая транспортная компания” обязано:

 

принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;

исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;

осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

 

Добавим, что “Русская страховая транспортная компания” имеет представительство в Самаре на ул. А. Толстого, 87/8. Впрочем, на телефонные звонки самарский офис сегодня не отвечал. Сайт компании также находится в отключенном состоянии.

 

Сообщается, что ООО “Русская страховая транспортная компания” в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязано уведомить страхователей об отзыве лицензии, а также о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.