Ростуризм завершил программу по возвращению туристов из Египта

Ростуризм завершил программу по возвращению туристов из Египта. Об этом ТАСС сообщила советник главы ведомства Светлана Сергеева.

 

По ее словам, на курортах остались 15 туристов, аниматоры и сотрудники гостиниц, которые вернутся в Россию до 28 ноября. «Что касается чартерных программ, то они уже завершены, также завершены программы туроператоров по Египту. И Ростуризм завершил свою программу по возвращению туристов из Египта», — сказала Сергеева.

 

С 6 ноября Россия прекратила авиасообщение с Египтом по предложению главы ФСБ Александра Бортникова. Такие меры предлагалось принять до установления причин крушения пассажирского лайнера А321 на Синайском полуострове. Как ранее отмечал глава администрации Кремля Сергей Иванов, запрет на полеты в Египет введен как минимум на несколько месяцев.

 

С 6 ноября авиакомпании начали вывозить российских граждан из Египта. По разным оценкам, на момент прекращения полетов в арабской стране находились от 80 тыс. до 90 тыс. граждан РФ. В среду, 18 ноября, министр транспорта Максим Соколов, что все россияне будут вывезены из Египта к 30 ноября. Однако в тот же день Ростуризм заявил, что намерен до конца дня завершить вывоз туристов с курортов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

 

РБК

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.