Россия установила рекорд по числу медалей на зимних Паралимпиадах

Сборная России в среду превзошла национальный рекорд по золоту и общему числу наград на зимних Паралимпийских играх, завоевав в Сочи уже 43 медали, 15 из которых высшего достоинства. Хозяева турнира лидируют в общекомандном зачете с неприличным отрывом.

 

На Паралимпиаде-2010 в Ванкувере, где разыгрывалось 64 комплекта наград, российская команда завоевала 38 медалей различного достоинства – 12 золотых, 16 серебряных, 10 бронзовых, став второй в общем зачете. В Сочи распределение 72 комплектов наград продлится до 16 марта.

 

Российская лыжница Анна Миленина выиграла спринтерскую гонку на 1 км в категории “стоя” и принесла сборной России 15-ю золотую медаль; еще одна россиянка – Алена Кауфман – тала третьей.

 

Ранее в среду обладателем золотой награды в лыжном спринте свободным стилем на 1 км в категории “стоя” стал Кирилл Михайлов. Россияне заняли весь пьедестал: финишировавшие вторым и третьим Рушан Миннегулов и Владислав Лекомцев принесли России 40-ю и 41-ю медали соответственно.

 

Свое четвертое золото Паралимпиады в Сочи в лыжном спринте свободным стилем среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата завоевал Роман Петушков. Серебряным призером стал его соотечественник Григорий Мурыгин, бронза – у украинца Максима Ярового. Четвертым финишировал еще один россиянин Ирек Зарипов.

 

В Сочи Петушков уже выигрывал гонку на дистанции 15 км, а также биатлонные гонки на 12,5 км и 7,5 км.

 

Российская горнолыжница Александра Францева завоевала золото в слаломе среди слабовидящих, опередив по сумме двух попыток британку Джейд Этерингтон на 0,65 секунды, словачку Генриэту Фаркасову – на 1,70.

 

Кроме того, горнолыжница Инга Медведева завоевала серебро в слаломе среди спортсменок с физическими особенностями. Победила там немка Андреа Ротфус, бронза – у словачки Петры Смарзовой. Россиянка Мария Папулова остановилась в шаге от пьедестала.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.