Россия совершает рывок в медальном зачете, изгоняя призрак Ванкувера

Через 11 дней после начала Олимпиады в Сочи Россия наконец прорвалась в первые строчки медального зачета, пишет корреспондент Time Саймон Шустер.

 

“Чувство облегчения было ощутимым. В течение полутора недель страна-организатор Игр не была даже в первой пятерке, и чиновники начали беспокоиться, что призраки Ванкувера-2010, где Россия показала худшие за все время результаты на зимней Олимпиаде, возможно, все еще деморализуют спортсменов”, – отмечает автор статьи.

 

“В воскресенье вечером в здании сочинского порта, куда спортсмены ходят расслабиться после соревнований, чувство освобождения от Ванкувера было уже достаточно сильным, чтобы олимпийцы начали откупоривать бутылки”, – сообщает Шустер. Около полуночи шестеро медалистов собрались вместе, чтобы исполнить давний обряд: они погрузили свои медали в кувшин с шампанским и передавали его по кругу, делая большие глотки из общей чаши.

 

Это сильно отличалось от настроения в здании порта 6 февраля, когда организаторы устроили закрытую вечеринку. Присутствовавшие знаменитости готовили репортеров к худшему, отмечает автор статьи.

 

“Однако в воскресенье настроение было достаточно хорошим, чтобы вызвать воспоминания об олимпийских триумфах СССР”, – говорится в статье. Ирина Роднина вспоминала, что в те времена ритуал с шампанским выполнялся с меньшим блеском. “Тогда у нас не было столько шампанского, чтобы наполнить целое ведро, – рассказала она Time. – Так что мы пили из бокалов”.

 

На зимней Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити менеджеры компании Bosco Sport решили сделать ритуал “обмывания” медалей намного более буквальным, пишет корреспондент.

 

Дурные воспоминания о прошлой зимней Олимпиаде казались настолько же далекими, насколько Ванкувер далек от Сочи, замечает автор. Но, как осторожно отметила Роднина: “У нас впереди еще неделя”. И может случиться все что угодно.

 

Источник: Time

 http://inopressa.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.