Россия раскрыла планы по модернизации автомата Калашникова

Во вторник Москва объявила о планах модернизировать автомат Калашникова, вдохнув новую жизнь в это оружие советской эры.

Решение было принято в рамках программы по модернизации российских вооруженных сил стоимостью в 20 миллиардов рублей, которая включает в себя получение новых боевых средств, подлодок и истребителей к 2020 году.

Автомат Калашникова является главной опорой российской армии, а так же оружием, которое предпочитают боевики и преступники по всему миру. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил парламенту, что обновленный автомат получит съемный целеуказатель и подсветку.

«В настоящее время с Минобороны введутся переговоры по серьезной модернизации автомата Калашникова», – заявил Рогозин, контроирующий российский ОПК. «Это будет оружие со съемным оборудованием, например, целеуказателем и фонарем».

В сентябре в армии заявили, что перестали закупать новые автоматы АК-47, модели, разработанной в 1940-х годах Михаилом Калашниковым. Рогозин заявил, что ведутся переговоры с Министерством обороны о будущих закупках модернизированного автомата.

Легкий в использовании и часто копируемый автомат является одним из самых опасных видов оружия в мире, основываясь на числе убитых и раненыхс его помощью человек. Однако критики индустрии считают, что автомат больше не отвечает требованиям современных военных действий.

«В условиях роста требований к точности и дальности стрельбы новое оружие должно заменить автомат Калашникова в ближайшем будущем», – заявил Руслан Пухов, директор московского аналитического центра по вопросам обороны АСТ.

Рогозин заявил, что армия также к концу года получит новое поколение пистолета, призванного заменить самозарядный пистолет Макарова, другой вид оружия из 1940-х годов, который теперь является реликвией холодной войны.

«Ижмаш», главный производитель оружия в России, на прошлой неделе представил прототип обновленного автомата Калашникова, АК-12, который многие специалисты сектора раскритиковали, отмечая, что в нем сделаны лишь косметические изменения.

 

Оригинал публикации: Russia reveals plans for Kalashnikov upgrade

http://inosmi.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.