Россия проявляет неудержимый аппетит к норвежской семге.

В феврале объем экспорта норвежской семги в Россию вырос почти на 90% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Экспортировано было 10,8 тысяч тонн, сообщается в пресс-релизе Норвежского совета по экспорту морепродуктов. Успешным был и январь: на российский рынок ушло 10,2 тысяч тонн семги – на 57% больше, чем в январе 2011-го.

Все чаще на столах у россиян появляется норвежская фьордовая форель. За один год месячный объем экспорта форели в Россию вырос в два с лишним раза и достиг в феврале текущего года 2,7 тысяч тонн.

Если в 2011 году крупнейшим импортером норвежской семги была Франция, сейчас Россия сменяет ее на этом троне. За первые два месяца этого года Россия импортировала по меньшей мере на 3 тысячи тонн больше, чем Франция, пишет Kyst.no.

В России цены на семгу остаются ниже среднего. По данным сайта Seafood.no, в этом году семга в России идет по 3,65 евро за килограмм, что существенно ниже французской цены.

Норвежские экспортеры по-прежнему получают неплохой доход. В феврале общая сумма экспорта составила 83,1 млн. евро, что по сравнению с февралем 2011-го (63,6 млн. евро) дает прирост в 30,7%.

Оригинал публикации: barentsobserver.com/(“Barents Observer”, Норвегия)

http://inosmi.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.