Россия планирует совместные военные учения с Северной Кореей и Кубой

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что Россия вскоре, возможно, начнет проводить военные учения вместе с Северной Кореей и Кубой, сообщает журналист The Newsweek Дамьен Шарков. Он ссылается на заявление Герасимова на прошлой неделе на совещании, в котором также участвовал министр обороны Шойгу.

 

Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер полагает: “Возможно, российские военные протягивают руку дружбы другим странам в рамках попыток Москвы продемонстрировать, что она не оказалась в изоляции, несмотря на крайне негативную международную реакцию на агрессию России против Украины”.

 

Пайфер не считает, что это военное партнерство зайдет далеко: “Я очень удивлюсь, если увижу, что российские и северокорейские войска проводят учения вместе”.

 

“Что до Кубы, то у Москвы там есть долгая история. Предполагаю, заинтересованность России – это отчасти попытка “отплатить той же монетой”: она недовольна военным сотрудничеством США со странами Балтии и другими соседями России, например, Грузией, так что она надеется насолить США, наращивая свое присутствие на Кубе”, – продолжал Пайфер. Но он считает, что российско-кубинское партнерство маловероятно, так как отношения Гаваны и Вашингтона стали теплее.

Источник: Newsweek

http://inopressa.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.