Россия отправила в Сирию зенитные ракетные системы

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы, чтобы предотвратить возможные удары по российским военным и технике в Сирии со стороны боевиков экстремистской группировки “Исламское государство”, сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев, пишет Би-Би-Си.

 

“Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы”, – сказал он в интервью газете “Комсомольская правда”.

 

На вопрос о количестве боевой авиационной техники в Сирии Бондарев ответил: “Там более 50 самолетов и вертолетов. Именно столько, сколько нам необходимо. Больше пока не надо”.

 

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд обвинила Россию в намерениях разместить наземную артиллерию в Сирии.

 

“Россия приняла решение разместить наземную артиллерию, и это еще больше ухудшает ситуацию в провинциях Хама и Хомс”, – сказала она.

 

Москва настаивает, что наносит авиаудары только по позициям боевиков запрещенного в России “Исламского государства” и готова сотрудничать с сирийской оппозицией.

 

Российская авиация проводит операцию в Сирии с конца сентября. Власти России неоднократно заявляли, что наземную операцию в Сирии проводить не собираются.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.