Россия начинает нефтяную разведку в Сирии

Нефтяные компании России и Сирии подписали в Дамаске соглашение о проведении нефте-газоразведочных работ у берегов Сирии, пишет газета Le Monde со ссылкой на агентство France-presse.

 

25 декабря Сирия подписала важное соглашение с российской компанией относительно разведки месторождений нефти и газа сроком на 25 лет в территориальных водах Сирии. Этот договор будет профинансирован Россией – союзником режима Башара Асада, пишет газета. “Речь идет о первом когда-либо подписывавшемся соглашении по разведке газа и нефти в сирийских водах”, – заявил генеральный директор сирийской Compagnie g?n?rale syrienne du p?trole Али Аббас.

 

“Этот договор кладет начало сотрудничеству между российским “Союзнефтегазом” и сирийской компанией, которые могут уже сейчас приступить к разведке на площади более 2 000 км.кв. Министр нефти Сирии Сулейман Аббас уточнил, что разведывательные работы будут проводиться в несколько этапов и обойдутся приблизительно в 100 млн долларов”, – пишет издание.

 

“Заключение этого соглашения, – подчеркнул сирийский министр, – является доказательством продолжения сотрудничества между двумя народами и двумя правительствами”. Он также назвал “обнадеживающим” открытие нефтяных и газовых месторождений у палестинских и кипрских берегов, отмечает Le Monde.

 

Источник: Le Monde

 http://inopressa.ru

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.