Россия безвозмездно поставила Казахстану системы ПВО и ракеты к ним, сообщил Шойгу

Россия поставила Казахстану зенитные ракетные системы С-300ПС, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Соответствующее заявление он сделал на встрече в Астане с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым.

 

“Для укрепления Единой региональной системы ПВО на безвозмездной основе поставили Казахстану зенитно-ракетные комплексы С-300ПС и ракеты к ним”, – сказал Шойгу. По его словам, у военно-промышленных комплексов России и Казахстана есть хорошие перспективы сотрудничества.

 

“Наш приоритет – создание общего надежного оборонного потенциала, способного противостоять любым вызовам и угрозам. Мы заинтересованы в расширении форм военного и военно-технического сотрудничества”, – сказал российский министр. Он отметил, что Минобороны РФ готово оказать казахстанской стороне содействие по всем вопросам военного строительства.

 

Встреча Шойгу с министром обороны Казахстана состоялась на фоне атак радикальных исламистов в городе Актобе. В ходе переговоров главы военных ведомств обменялись мнениями по проблемам международной и региональной безопасности, а также о реализации совместных российско-казахстанских проектов в оборонной сфере, сообщает сайт Минобороны РФ.

 

“В частности, были обсуждены вопросы военно-технического сотрудничества, оптимизации территорий испытательных полигонов, арендуемых Минобороны России в Казахстане, обучения казахстанских военнослужащих в российских военно-учебных заведениях, а также транзита российских воинских грузов через территорию Казахстана. Отдельно рассмотрено проведение конкурсов в рамках “Армейских международных игр” на полигонах вооруженных сил Республики Казахстан”, – сказано в сообщении.

 

Ранее источник газеты “Коммерсант” в ведомстве сообщал, что с учетом последних событий министры обсудят вопросы оказания экстренной помощи в рамках ОДКБ. В то же время речь о переброске специального контингента в Казахстан не ведется. “Они сами в состоянии противодействовать преступникам”, – пояснял источник.


http://txt.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.