Россиянина должны казнить сегодня в Пакистане

Он обвиняется в покушении на бывшего президента страны Первеза Мушаррафа.

Российское посольство в Исламабаде просит не приводить приговор в исполнение. В диппредставительстве утверждают, что направили местным властям все необходимые документы и обращения, однако ответа о дальнейшей судьбе россиянина пока не последовало. Речь идёт о 35-летнем Ахласе Ахлаке, он родился и вырос в Волгограде в семье россиянки и пакистанца. В 2001 году молодой человек уехал на родину отца помогать тому с бизнесом, а в 2003-м был арестован по подозрению в покушении на президента Первеза Мушаррафа.

Родители Ахласа утверждают, что их сын невиновен, сам он также отрицает свою причастность к покушению. Между тем. по данным агентства РИА Новости, приговор приведут в исполнение только после того, как сам Ахлас Ахлак встретится со своими с близкими родственниками – матерью, и отцом. Впрочем, сотрудники тюрьмы уже уведомили родных Ахласа, что если они не приедут, мужчина все равно будет казнен.

Власти Пакистана отменили мораторий на смертную казнь несколько дней назад из-за нападения талибов на местную школу. Вслед за этим в тюрьмах по всей республике немедленно начали приводить в исполнение смертные приговоры.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.