Россиянам разрешат снимать нарушения ПДД на смартфоны

В МВД разработали пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), позволяющий гражданам фиксировать нарушения ПДД при помощи смартфонов. Текст документа опубликован на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов, сообщает lenta.ru

 

В случае принятия поправок, нарушителей можно будет привлекать к ответственности на основании фото и видео, снятых пользователями через специальное приложение. Сделанную запись невозможно будет отредактировать. Кроме того, вместе с ней будут автоматически отсылаться географические координаты места съемки.


Разработкой программы занимается Минкомсвязь, сообщает «Коммерсантъ». Применять приложение можно будет для фиксации ограниченного списка правонарушений, а именно: пересечения железнодорожных путей, проезда на красный свет, разворота или поворота налево, а также движения задним ходом в неположенных местах, выезда на встречную полосу, непредоставления преимущества пешеходам и спецтранспорту.

 

В конце июля сообщалось, что столичные камеры фотовидеофиксации будут оснащены системой «пит-стоп» для ловли лихачей. С ее помощью камеры смогут фиксировать значительное превышение скоростного режима и передавать информацию ближайшим экипажам ДПС.


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.