Россиянам, избившим в парижском аэропорту полицейских, грозят тюрьма и штраф

Двое российских туристов, молодые мужчина и женщина, которые избили полицейских в парижском аэропорту “Руасси Шарль-де-Голль”, предстанут перед судом по обвинению в оказании сопротивления стражам порядка. Возможно, они отделаются штрафом, но скорее всего речь будет идти и о штрафе, и о тюремном сроке, пишет “Московский комсомолец” со ссылкой на представителя службы безопасности аэропорта.

 

Также не известно, принимает ли участие посольство РФ в судьбе задержанных.

 

Напомним, инцидент произошел вечером в среду, 22 февраля. Выяснилось, что экипаж самолета, готовившегося вылететь в Рио-де-Жанейро, в среду вечером заметил, что двое пассажиров – мужчина 30 лет и женщина 28 лет, граждане РФ, – находятся в настолько нетрезвом состоянии, что могут представлять угрозу для безопасности во время полета.

 

Россияне наотрез отказались выйти из самолета, и тогда экипажу пришлось вызвать полицию. Однако появление полицейских, судя по всему, нисколько не смутило подвыпивших пассажиров: они решили сопротивляться до последнего. В итоге двое сотрудников полиции получили травмы. Один из них пострадал довольно сильно и потому сможет вернуться на работу только через шесть дней.

http://www.newsru.com/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.