Российский фигурист Евгений Плющенко отправился на операцию

Плющенко, завоевавший золото в составе сборной России в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи, решил не выходить на короткую программу в индивидуальных, сославшись на травму спины. После этого он объявил о завершении карьеры.

 

Российский фигурист Евгений Плющенко, из-за травмы снявшийся с индивидуальных соревнований Олимпиады в Сочи, отправился на операцию.

 

“Все, меня повезли на операцию”, — написал Плющенко в своем аккаунте в Twitter.

 

Твиты Все /

  1. 20:43 – 2 марта 2014 г. · Подробнее

    ” data-you-follow=”false” data-you-block=”false”>

    Evgeni Plushenko [email protected]EvgeniPlushenko 2 ч

    Всё меня повезли на операцию

    Развернуть

    •   Ответить
    •   Ретвитнуть
    •   В избранное
  2. 20:41 – 2 марта 2014 г. · Подробнее

    ” data-you-follow=”false” data-you-block=”false”>

    Evgeni Plushenko [email protected]EvgeniPlushenko 2 ч

    Всех люблю!!!Спасибо за поддержку!!!

Ранее сообщалось, что Плющенко будет прооперирован в Израиле, а восстановление растянется минимум на полгода. Саму операцию Плющенко ранее обещал показать в прямом эфире.

 

Евгений Плющенко (24.02.2014): “Второго марта будет операция, будут вытаскивать один из четырех шурупов, который сломан. Я думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить”.


Плющенко, завоевавший золото в составе сборной России в командных соревнованиях, решил не выходить на короткую программу в индивидуальных, сославшись на травму спины. По данным Первого канала, во время прыжка на разминке перед короткой программой индивидуальных соревнований у спортсмена сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск.


Какие проблемы со здоровьем преследовали Плющенко

 

В феврале прошлого года Плющенко был прооперирован в Израиле. Восстановление после операции на позвоночнике у фигуриста отняло много физических и моральных сил, он даже боялся остаться инвалидом в результате тренировок, заявляла его супруга Яна Рудковская. По ее словам, спортсмену удалили межпозвоночный диск, заменив его полимером. Читайте подробнее >>


Как российский фигурист вошел в историю

 

Евгений Плющенко стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп — тройной тулуп — тройной риттбергер (2002), первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер — тройной флип (2001). Первым попробовал исполнить во время соревнований один из сложнейших четверных прыжков — лутц (2001). Первым прыгнул каскад 4-3-2, получивший название “каскад Плющенко”. Впервые исполнил сложное вращение — “кольцо Плющенко” (“бублик”).

РИА Новости

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.