Российский конькобежец стал чемпионом мира в Сочи

Российский конькобежец Денис Юсков стал чемпионом мира на дистанции 1500 метров. Соревнования, напомним, проходят в Сочи, где уже через год состоится Олимпиада.

 

Второе место занял супертитулованный американец Шани Дэвис – двукратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира, человек, который является легендой вида спорта.

 

Третье место на пьедестале почета оккупировал еще один россиянин Иван Скобрев.

 

Отметим, что Юсков принес России первое “золото” в конькобежном спорте на отдельных дистанциях с 1996 года.

 

“Мне удался лучший бег в этом сезоне, – прокомментировал свое достижение Юсков, слова которого приводит агентство “Весь спорт”. – Вчера очень обрадовался, когда узнал, что мне предстоит бежать с Бартом Свингсом. Все -таки этот парень – очень хороший финишер. Где-то минут за пять до старта я принял решение разгоняться быстро, и это в итоге пошло мне на пользу. Ну а Барт теперь расстроенный”.

 

23-летний Юсков пока не так знаменит, как Иван Скобрев. До соревнований в Сочи, к примеру, он выигрывал только одну медаль чемпионатов мира – “бронзу”, да и то в командном спринте. Так что сочинское “золото” – первая личная медаль Юскова на чемпионатах мира, и сразу – высшей пробы.

 

При этом Иван Скобрев – серебряный призер Олимпиады в Ванкувере, чемпион мира и Европы. От него все ждут успешного выступления в 2014 году на Играх в Сочи. Но, как видно, Юсков тоже способен замахнуться на многое – раз уже сейчас он способен опережать такого “монстра” конькобежного спорта, как Дэвис.

 

Конькобежный спорт. Чемпионат мира на отдельных дистанциях. Сочи

 

Мужчины. 1500 м

 

1. Денис Юсков (Россия) – 1.46,32

2. Шани Дэвис (США) – 1.46,83

3. Иван Скобрев – 1.46,97…

12. Евгений Лаленков (оба – Россия) – 1.48,33.


http://sport.rbc.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.