Российский гуманитарный конвой пересек украинскую границу

Российский конвой с гуманитарным грузом пересек границу с Украиной. Украинские пограничники не принимали участие в пограничном контроле колонны, сообщает РБК.

 

О том, что российские грузовики пересекли границу с Украиной, передает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова. По словам Воронова, гуманитарный конвой из 15 автомобилей доставит в Донецк и Луганск более 100 т грузов.

Контроль проходил через пропускные пункты Донецк и Матвеев Курган. Представители российской ФСБ отметил, что украинские пограничники не принимали участия в погранконтроле конвоя. «Они не прибыли без объяснения причин», – заявил представитель российской стороны.

Нынешний гуманитарный конвой стал первым после заключения соглашения о прекращении огня между Киевом и самопровозглашенными ДНР и ЛНР. С начала конфликта на юго-востоке Украины Россия отправила в Донбасс уже 15 колонн с гуманитарным грузом.

18 февраля украинские военные покинули Дебальцево, в районе которого сохранялась наиболее напряженная обстановка после вступления в силу соглашения о прекращении огня. Президент Украины Петр Порошенко назвал операцию по выводу военнослужащих из Дебальцево «плановой и организованной». Власти самопровозглашенной ДНР уже пообещали, что не позднее субботы организуют доступ в Дебальцево для мониторинговой миссии ОБСЕ.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.