Российские трековики остались без медалей чемпионата мира из-за падения на вираже

Сборная России не сумела подняться на подиум по итогам первого старта проходящего в Минске чемпионата мира по велоспорту на треке – командной гонке преследования на 4 километра.

 

Наш квартет в составе братьев Ивана и Евгения Ковалевых, Артура Ершова и Александра Серова был одним из главных фаворитов в борьбе за награды в этой гонке. Они отлично начали дистанцию, показав на первом километре абсолютно лучшее время, которое не смогли перекрыть даже рекордсмены мира британцы. Однако при передаче своей смены Ершов не сумел удержаться на вираже, упал, и три четверти дистанции команда была вынуждена работать в меньшинстве.

 

Даже в такой трудной ситуации россияне сумели показать пятый результат (4.04,840), однако борьбу за медали продолжили четыре лучших команды по итогам квалификации. В итоге золото досталось сборной Австралии, которая в финале опередила Великобританию. Бронза – у датчан.

 

“Этот день хочется поскорее забыть, – цитирует Артура Ершова “ФЦП-пресс”. – Мы были отлично готовы, должны были ехать в финале, но это падение… Очень обидно вот так лишиться медали: столько готовились, были в отличной форме. Не знаю, как это получилось”.

 

В четверг на чемпионате мира будут разыграны 5 из 19 комплектов наград. В заявку сборной России включены 24 велосипедиста – 14 мужчин и 10 женщин.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.