Российские моряки, бедствовавшие в Гонконге, вернулись на родину

Пятеро российских моряков, более двух месяцев бедствовавших на арестованном в Гонконге теплоходе “Сахалин”, вернулись на родину после продажи судна, сообщил РИА Новости в четверг зампредседателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

 

Третьего апреля группа российских моряков обратилась за помощью в РПСМ. Они сообщили, что теплоход “Сахалин” под флагом Белиза был арестован в порту Гонконга за долги 22 января. Более двух месяцев 21 член экипажа судна не получал необходимого количества топлива, питьевой воды и еды. Кроме того, моряки рассказали о задержке зарплаты за несколько месяцев. После обращения в профсоюз правительство Гонконга начало предоставлять экипажу продукты и топливо. Позже суд Гонконга принял решение о продаже судна.

 

“Пятеро российских моряков с теплохода “Сахалин” уже вернулись в Россию и сейчас прибывают в Краснодар. Самочувствие у них нормальное. Они получат долг по зарплате через два месяца, сейчас все деньги в суде. Кроме того, 16 украинских моряков влетают на родину сегодня”, – сказал собеседник агентства.

 

По его словам, моряки не боятся не получить деньги, так как во всех других подобных случаях долги были возмещены полностью.

 

“Если даже денег с продажи судна не хватит, мы не думаем, что это отразится на зарплате экипажа. В крайнем случае, могут быть пропорционально уменьшены выплаты компаниям, обеспечивавшим пребывание моряков в Гонконге”, – отметил собеседник.

 

Суханов добавил, что профсоюзам пока неизвестно кому и за сколько было продано судно “Сахалин”. В то же время, по их информации, новый судовладелец прибудет на судно уже в пятницу.

http://www.ria.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.