Российские войска у западных границ. Теперь и Америка опасается вторжения

В НАТО обеспокоены тем, что Россия может попытаться осуществить блицоперацию по захвату Приднестровья, пишет Анна Зафесова в газете La Stampa.

 

В интервью ВВС российский посол в ЕС Владимир Чижов пошутил: “Скажите Маккейну – пусть следит за Аляской”, но, увидев замешательство корреспондента, заверил его, что угроза вернуть американский штат, проданный русскими в 1867 году, – всего лишь шутка, пишет автор статьи.

 

“Но после Крыма никто не хочет шутить с русскими. Командующий ОВС НАТО в Европе Филипп Бридлав вчера сообщил, что российские войска сконцентрированы у западных границ: численность войск настолько велика и войска так хорошо подготовлены, что, по словам военного, они могут, например, попытаться совершить блиц в направлении Приднестровья”, – передает Зафесова.

 

Русскоговорящий анклав в Молдавии обратился с просьбой о присоединении к России на следующий день после “референдума” в Крыму. Ответа на эту просьбу пока нет, но, если принципы “самоопределения народов” и восстановления единства “самого большого разобщенного народа”, о чем говорил Путин, присоединяя Крым, остаются действующими, у молдавского правительства есть повод для беспокойства, говорится в статье.

 

“Возвращается угроза холодной войны, некоторые бывшие советские республики увеличивают военные расходы, аналитики в НАТО серьезно обсуждают вопрос, каким образом русские могут добраться до Приднестровья: по суше они могут прийти со стороны Украины, но благодаря захвату Крыма теперь также способны организовать воздушный мост с юга. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен выступает за то, чтобы Североатлантический альянс занял более решительную позицию: “В настоящее время важно, чтобы НАТО продемонстрировало свое присутствие у границ альянса”.

Источник: La Stampa

 http://inopressa.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.