Российские власти ведут расследование по поводу видеозаписей подтасовок на выборах

Главное следственное ведомство России начало расследование в отношении размещенных в сети видеозаписей, якобы доказывающих факты мошенничества на президентских выборах в России, которые еще не состоялись.

Следственный комитет в четверг заявил, что ищет авторов видеозаписей, датированных 4 марта – то есть, датой проведения президентских выборов.

Критики Кремля обвинили власти в том, что они сами тайно подготовили эти видеозаписи, дабы дискредитировать подлинные доказательства подтасовок, которые, как опасается оппозиция, будут во время воскресного голосования.

Премьер-министр Владимир Путин почти наверняка одержит победу на этих выборах и вернется на пост президента. Он уже заявил, что оппозиция готовит фальшивые доказательства подтасовок, чтобы поставить результаты голосования под сомнение.

Во время декабрьских парламентских выборов в России добровольцы снимали происходящее на избирательных участках, и эти подлинные кадры доказывают, что фальсификации имели место. Данные видеокадры возмутили общественность и помогли организовать серию гигантских антикремлевских митингов. Это было самое мощное проявление недовольства после распада Советского Союза 20 лет тому назад.

Несмотря на состоявшиеся митинги, российские власти по-прежнему игнорируют требования оппозиции наказать тех чиновников, которых обвиняют в декабрьских подтасовках.

В прошлом месяце следственный комитет заявил, что многие видеозаписи, показывающие подтасовки, также были фальшивыми, и что их размещали в сети с калифорнийского сервера. А перед этим заявлением и сам Путин утверждал, что за протестами оппозиции стоят Соединенные Штаты.

Ведущая российская организация по независимому мониторингу выборов “Голос” проверила ту единственную декабрьскую видеозапись, которую следственный комитет назвал фальшивкой, и заявила, что сомнения в ее подлинности у следователей вызвало то обстоятельство, что они неверно определили место съемки.

 

Оригинал публикации: Russian authorities investigate dubious videos of vote rigging showing up on Internet

http://inosmi.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.