Российская шорт-трекистка постриглась наголо после трех медалей в шорт-треке на Играх в Сочи

Шорт-трекистка Нина Евтеева, участвовавшая в Олимпийских играх 2002 и 2010 годов, постриглась практически “под ноль”, исполняя свое давнее обещание. Пять лет назад Евтеева сказала, что если Россия завоюет медали в шорт-треке (что случилось на Олимпиаде в Сочи), то она побреется наголо, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

“У меня была мечта, чтобы наша страна выиграла медаль на Олимпийских играх в шорт-треке, – объяснила Евтеева. – Ради этого я была готова на все”. Она добавила, что после того, как российские спортсмены взяли в этом спорте медали, она вспомнила о своем шуточном обещании, которое она дала в 2009 году.

 

“Моя шутка постепенно стала вспоминаться после каждого турнира. Ну а после того, как в Сочи наши ребята выиграли уже три медали, выбора у меня не оставалось”, – заметила Евтеева. Отметим, что в 2010 году российские спортсмены медалей взять не смогли.

 

Результаты соревнований.

Кстати, партнеры по сборной России, в том числе Виктор Ан, завоевавший золотую и бронзовую медали, пытались отговорить Евтееву от столь радикального изменения прически. “Я не могла поступить по-другому, это было бы нечестно. Я просто очень давно мечтала о медалях для России”, – твердо заявила Евтеева.

 

Она рассказала, что ее парикмахером стал муж. “Супруг воспринял мое решение стоически. Как поступок честного человека”, – рассказала спортсменка. “Семилетняя дочка же несколько удивилась, почему у мамы стала круглой голова. Ну, впрочем, миллиметра три там осталось”, – добавила Евтеева.

 

Напомним, что Виктор Ан выиграл “золото” на дистанции 1000 метров и “бронзу” на 1500 метров. Владимир Григорьев стал серебряным призером на дистанции 1000 метров. В субботу россияне поборются за медали на дистанции 500 метров и в эстафете 5000 метров.


http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.