Россельхознадзор продолжает выявлять нарушения. Нашли даже сальмонеллу в молоке

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Самарской области, на ферме в Ставропольском районе в молоке выявлена сальмонелла.


Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области была отобрана проба молока сырого производства ООО СХП «ЛИК» и отправлена для исследования на показатели качества и безопасности в ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора». В ходе лабораторных исследований в молоке была обнаружена сальмонелла, содержание которой может привести потребителей к пищевому отравлению. Кроме того данный факт является серьезным нарушением требований Технического регламента.


В отношении ООО СХП «ЛИК» грозит административный штраф. Проверка проводилась в рамках выполнения Федерального государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на 2016 год.


А в  Самарской фирме обнаружены семена кукурузы, не прошедшие фитосанитарный контроль.

В ходе проверки, проведенной инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области в отношении ООО «Чистое поле» (г. Самара), был установлен факт хранения семян гибрида кукурузы в количестве 11,1 тонн, не прошедших государственный карантинный фитосанитарный контроль. Нарушена статья 32 Федерального закона от “О карантине растений». В отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, за которое ему грозит штраф в размере до 10 тысяч рублей.


Кроме того, Россельхознадзор оштрафовал ООО “Кристалл” за фрукты и овощи, не прошедшие фитосанитарный контроль.

В ходе проверки в отношении ООО «Кристалл» (Безенчукский район) сотрудниками Управления Россельхознадзора был установлен факт хранения и реализации партии подкарантинной продукции – фруктов импортного происхождения. Груши, мандарины, картофель, капуста, свекла и морковь (всего 184 кг) не прошли государственный карантинный фитосанитарный контроль. Нарушена статья 32 Федерального закона “О карантине растений».

В отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушителю назначен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.