Россельхознадзор нашел нарушения в ГУФСИНе

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Самарской области был проведен выезд в Федеральное Казенное Учреждение Исправительная Колония № 13 Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний с целью досмотра подкарантинной продукции растительного происхождения. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Самарской области, в  ходе мероприятия был установлен факт использования овощей свежих (капуста и лук репчатый) в количестве 28 тонн и крупы гречневой массой 1,3 тонны, не прошедших государственный карантинный фитосанитарный контроль, о чем свидетельствуют отсутствие фитосанитарных документов. Данный факт является нарушением ст. 32 Федерального Закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений».


В отношении ответственного должностного лица ФКУ-13 УФСИН возбуждено 3 дела об административных правонарушениях и назначен штраф.

 

Вот как прокомментировал Виктор Раудин, начальника отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзра по Самарской области данную ситуацию:

 

“Обнаруженные в колонии нарушения фитосанитарного законодательства касаются прежде всего оформления документации на приобретаемую для колонии продукцию. Крупы и овощи уже были использованы в учреждении по назначению. На качество крупы и овощей данное нарушение никак не влияет. Поэтому под уничтожение данные продукты питания не попадают. Нарушение фитосанитарных правил несет в себе угрозу распространения в нашем регионе вредных карантинных объектов (насекомых-вредителей и семян сорняков)”.

 

Нарушения фитосанитарного законодательства уже выявлялись инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области в учреждениях ГУФСИНа. Так, год назад – в апреле 2016 года в ходе плановой проверки на Центральной базе материально-технического и военного снабжения Федеральной службы исполнения наказаний в г. Самара, было обнаружено 10 тонн ячменной крупы, которая не соответствовала Техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» по следующим показателям: “запах, цвет, содержание доброкачественного ядра, недодира, сорной примеси”. Тогда было принято решение о возврате партии крупы изготовителю.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.