Рособрнадзор разработал требования к оформлению сайтов школ и вузов

На главной странице сайта учебного заведения должен быть раздел с информацией о нем, а также сведения о формах и сроках обучения, программах с указанием учебных предметов, постановил Рособрнадзор.


Рособрнадзор разработал проект приказа, который устанавливает требования к структуре официального сайта образовательной организации и формату представления на нём информации, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

 

Рособрнадзор обнаружил, что на официальных сайтах образовательных организаций отсутствует необходимая информация о руководителях, учителях, преподавателях, реализуемых образовательных программах, численности обучающихся, а также копии лицензии, отчёты о самообследовании, контактная информация образовательной организации. Проект приказа проходит процедуру общественного обсуждения, после чего планируется его утверждение и регистрация в Министерстве юстиции РФ, сообщили в Рособрнадзоре.

 

Предусматривается, что на главной странице официального сайта должен быть создан специальный раздел “Сведения об образовательной организации” с информацией о дате создания организации, учредителях, месте нахождения, в том числе подробная информация о структуре организации, отчёт о результатах самообследования, порядок оказания платных образовательных услуг, документ об утверждении стоимости обучения по каждой образовательной программе.

 

На главной странице сайта образовательного учреждения должны быть также сведения о формах и сроках обучения, программах с указанием учебных предметов, об оснащенности образовательного процесса.

 

“Проект приказа Рособрнадзора направлен на обеспечение прозрачности и открытости сайтов образовательных организаций, и позволит пользователям сайтов в более оперативном режиме находить всю необходимую информацию”, — говорится в сообщении ведомства. 

 

РИА Новости 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.