Рособрнадзор приостановил аккредитацию двум самарским ВУЗам

Рособрнадзор приостановил аккредитацию Самарского государственного архитектурно-строительного университета (СГАСУ) и филиала Самарского государственного университета путей (СГУПС) сообщения в Рузаевке. Об этом говорится в документах ведомства.


В СГАСУ аккредитация приостановлена по специальности высшего образования: экономика и управление, в рузаевском филиале СГУПСа – по специальности высшего и среднего образования: экономика и управление.

 

Причины приостановки не сообщаются.

 

В сентябре этого года на заседании ученого совета Самарского государственного технического университета (СамГТУ) было принято решение об объединении со СГАСУ.

 

«СамГТУ выступил с инициативой объединения двух технических вузов региона…, – цитировала пресс-служба СамГТУ ректора технического вуза Дмитрия Быкова, – Если объединенный университет попадет в группу опорных региональных вузов, которую сейчас начинает формировать российское министерство образования, он сможет претендовать на повышенное финансирование и получать преференции, которых не будет у других высших учебных заведений..».

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.