Рособрнадзор запретил еще десяти вузам принимать студентов

Рособрнадзор после проведенной в мае проверки московских частных вузов добился запрета на прием студентов в десять из них, сообщает РИА Новости.

 

В частности, речь идет об “Останкинском институте телевидения и радиовещания” и “Московской Высшей Школе Экономики — финансовом институте”.

 

Также закрыты для приема “Институт менеджмента экономики и инновации”, “Институт психологии и педагогики” и “Институт коммерции и права”.

 

По информации ведомства, в институтах не было специально оборудованных кабинетов, не было организовано питание студентов, а обучение шло с нарушениями охраны здоровья.


“Данная превентивная мера не ограничивает образовательную деятельность, и вузы продолжают вести образовательный процесс”, — отметило ведомство.

 

В 2014 году был подписан закон, согласно которому Рособрнадзор получил полномочие приостанавливать или отзывать лицензии у вузов, если в рамках контрольно-надзорной деятельности в них были выявлены те или иные нарушения, несоответствия государственным стандартам.

 

В начале апреля сообщалось, что в 2014 году были проведены 624 проверки вузов. По итогам было исключено из реестра 357 лицензий, приостановлен прием в 73 вуза, приостановлено действие лицензий 25 вузов и филиалов. По итогам заявленных на аккредитацию вузов 10% не были аккредитованы, в основном по непрофильным для вузов специальностям.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.