Реки в Самарской области продолжают загрязнять сточными водами

Как сообщает Самарская межрайонная природоохранная прокуратура,  в 2015 году была проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при осуществлении деятельности МП ПОЖКХ Клявлинского района, в ходе которой выявлены нарушения требований федерального законодательства при осуществлении сброса сточных вод.

 

Установлено, что в процессе своей производственной деятельности предприятие осуществляет сброс недостаточно очищенных сточных и дренажных вод в реки федерального значения Черемшан и Шешма.

 

В сбрасываемых стоках МП ПОЖКХ Клявлинского района выявлены превышения загрязняющих веществ по взвешенным веществам, солесодержанию, хлоридам, иону аммония, нитрит-иону, нефтепродуктам.

 

Природоохранной прокуратурой в целях устранения нарушений и недопущения дальнейшего загрязнения водных объектов в Клявлинский районный суд Самарской области направлено 2 исковых заявления об обязании прекратить сброс недостаточно очищенных сточных вод по истечении 6 месяцев.

 

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.


Похожая ситуация и в г. Тольятти, где, как сообщает Самарская межрайонная природоохранная прокуратура,  в 2015 году также была  проведена проверка ООО «АВТОГРАДВОДОКАНАЛ».

 

Установлено, что предприятием в процессе производственной деятельности осуществляется сброс недостаточно очищенных сточных и дренажных вод в Саратовское и Куйбышевское водохранилища (реку Волга).

 

В сбрасываемых стоках предприятия выявлены превышения по ряду загрязняющих веществ таких как, нитрат-анион, медь, фосфат, никель, алюминий и др.

 

В целях устранения выявленных нарушений и пресечения дальнейшего загрязнения реки Волга прокуратурой в Автозаводский районный суд г.о. Тольятти направлено 2 исковых заявления с требованием обязать прекратить сброс недостаточно очищенных сточных вод в Саратовское и Куйбышевское водохранилища.

 

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.