Регионы сами установят социальные нормы на электроэнергию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое дает право российским регионам самим принимать решение о введении социальной нормы потребления электроэнергии, сообщает “Интерфакс”.

 

“Постановлением предоставляется субъектам Федерации право принятия решения о введении социальной нормы, исходя из необходимости ее введения не позднее 1 июля 2016 года”, — говорится в документе.

 

Документ уточняет требования к величине устанавливаемой социальной нормы, к предельным минимальным и максимальным уровням цен (тарифов) в пределах и сверх социальной нормы.

 

Так, согласно постановлению, будет увеличен размер социальной нормы для домохозяйств, отнесенных к категории многодетных семей, домохозяйств, имеющих в своем составе инвалидов, и домохозяйств, имеющих в своем составе детей-инвалидов.

{source}
<iframe frameborder=”0″ style=”width: 470px; height: 288px;” src=”http://player.rutv.ru/iframe/video/id/761883/acc_video_id/573942/isPlay/false/time_play/1/”></iframe>
{/source}

“Целью постановления является корректировка экономической модели социальной нормы и механизма ее введения с учетом имеющегося практического опыта таким образом, чтобы, сохранив ожидаемый эффект от ее реализации, сделать ее гибкой для применения с учетом различных региональных условий”, — говорится в документе.

http://www.vesti.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.