Реакция на выборы в России

(“The Guardian”, Великобритания) / Редакционная статья

“Теперь оппозиции предстоит долгое и мучительное осознание того факта, что победить Путина креативными флешмобами не удастся — нужно учиться упорной, рутинной и на первый хипстерский взгляд бесполезной олдскульной политической работе”.

Оппозиционный лидер Владимир Милов, из статьи на сайте www.gazeta.ru

“Желая президенту Путину и его команде всего наилучшего, правительство Венесуэлы подтверждает свою неизменную решимость углублять стратегические отношения между двумя странами”.

Венесуэльское правительство Уго Чавеса.

“Дорогой Влад, сюрприз, сюрприз! Россияне тоже плачут!”

Американский сенатор Джон Маккейн в Твиттере.

“Эти выборы были нечестными, несмотря на некоторые новшества в избирательном процессе и на беспрепятственные возможности для проведения кампании. Широковещательные средства массовой информации были явно пристрастны к одному из кандидатов и несправедливо освещали деятельность других кандидатов”.

Глава миссии наблюдателей ОБСЕ Тонино Пикула.

“У Путина теперь есть выбор, как ему управлять страной. Он может открыться навстречу людям и попытаться сплотить страну, откликнувшись на требования протестного движения. Это будет означать проведение демократических реформ … Более вероятный сценарий заключается в том, что он попытается сохранить свою власть в целости и сохранности, используя знакомые инструменты политических репрессий в целях сдерживания и запугивания оппонентов”.

Дэвид Кларк, председатель Russia Foundation.

“Эти выборы не были образцовыми. Это как минимум. Путина переизбрали значительным большинством, и поэтому Франция со своими европейскими партнерами будет развивать сотрудничество с Россией”.

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

“ЕС … отмечает значительное участие гражданского общества в этой кампании, а также то обстоятельство, что власти разрешили проводить протесты без ненужного вмешательства. Однако ЕС также нашел недостатки и нарушения в ходе подготовки и проведения этих выборов, и отмечает, что выбор у избирателей был ограниченным”.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

“Он [Путин] серьезно, возможно даже смертельно ранен как политический лидер, и я не сомневаюсь в том, что он не переживет следующие шесть лет”.

Шахматный чемпион и активист Гарри Каспаров.

“Я поздравляю его [Путина], а также дружественное нам правительство и народ [России] … с избранием Путина президентом Российской Федерации”.

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

“Мы себя переоценили. Мы думали, что вся страна знает, что знаем мы”.

Лидер оппозиции Алексей Навальный в Твиттере.

“России нужно продолжать модернизацию, и по мнению канцлера, это должна быть не просто экономическая и техническая модернизация … Это должна быть политическая и общественная модернизация”.

Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель.

“Кремль пока не отреагировал должным образом на требования протестующих. Вероятно, это означает, что масштабы и интенсивность протестов будут нарастать. Более того, россиян ждет увеличение стоимости услуг ЖКХ, а также сокращения социальных расходов и пенсий, несмотря на предвыборные обещания об обратном. Но только этого может оказаться недостаточно, чтобы заставить людей выйти на улицы и потребовать перемен”.

Николай Петров на страницах Moscow Times.

“Соединенные Штаты поздравляют российский народ с проведением президентских выборов и ждут совместной работы с избранным президентом после утверждения результатов голосования и приведения его к присяге”.

Официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд.

Оригинал публикации: Reaction to the Russian elections: ‘Dear Vlad. The Russian people are crying too’

http://inosmi.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.