Расширяется список авиарейсов из Самары на юг и за границу

Международный аэропорт Курумоч с 27 марта перейдет на весенне-летнее расписание.

 

К отпускному сезону авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы из Самары, приготовили обширную полетную программу. Так, например, на самом популярном московском направлении количество вылетов в сутки будет доходить до 14 (в зависимости от дня недели). Сохранят привычную для пассажиров частоту рейсы в Нижний Новгород, Екатеринбург, Санкт-Петербург и другие города России.

 

Большая часть изменений в регулярном расписании коснется курортных направлений. Например, в Симферополь будут летать сразу четыре авиакомпании. Так, в расписании Red Wings и «Уральских авиалиний» до двух таких рейсов в неделю, «Северный ветер» будет летать по вторникам, а авиакомпания «Ямал» запланировала до пяти рейсов в Крым из Самары начиная с июня еженедельно.

 

Три последних авиакомпании будут работать и на маршруте Самара-Сочи, где конкуренцию им составят авиакомпания «Победа» и «Красавиа». Кроме того, российский юг представлен в расписании таким курортом как Анапа – два рейса еженедельно заявила авиакомпания «ЮТэйр» (вторник, пятница) и один рейс – «Уральские авиалинии» (воскресенье). Авиакомпания «Руслайн» продолжит летать в Краснодар трижды в неделю.

 

Заметно обновится расписание регулярных зарубежных рейсов. Так в конце апреля национальный финский перевозчик Finnair возобновит полеты в Хельсинки по уже привычному для пассажиров графику – три вылета в неделю. Авиакомпания «Чешские авиалинии» увеличит количество рейсов в Прагу с двух до трех в неделю (добавляется вылет в четверг).

 

Испанская Vueling Airlines, дебютировавшая на маршруте Самара-Барселона в прошлом весенне-летнем сезоне, в этом году вновь будет перевозить туристов из Курумоча. Регулярный субботний рейс в Тиват (Черногория) с начала июня запустят «Уральские авиалинии», а греческий авиаперевозчик Ellinair с конца мая начнет полеты в Салоники и Ираклион.


Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.