Расчистка просек вдоль линий электропередачи началась

О том, что ФСК ЕЭС приступила к ремонтной программе в энергосистеме Средней Волги сообщает ведущий специалист группы связей с общественностью и СМИ Анзонгер Надежда.


ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала мероприятия по ремонтной программе 2017 года в энергетической системе Средней Волги. Объем финансирования работ по техническому обслуживанию и ремонту составит 929 млн рублей.

 

Одним из приоритетов ремонтной программы станет расчистка просек вдоль линий электропередачи. Основные работы энергетики выполнят на линиях 220-500 кВ Средней Волги и Нижегородской области, где планируется расчистить 1,7 тыс. га просек от древесно-кустарниковой растительности. Всего же будут расчищены 2,3 тыс. га трасс линий электропередачи.

 

По программе технического обслуживания и ремонта, энергетики также заменят 153 км грозотроса, более 6 тыс. изоляторов, проведут замену/усиление 93 опор и ремонт/усиление 870 фундаментов опор.

 

На подстанциях в 2017 году отремонтируют 1,5 тыс. фаз разъединителей, 195 выключателей, 6 фаз трансформаторов и автотрансформаторов.

ФСК ЕЭС (www.fsk-ees.ru) – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся 140 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 933 подстанции общей установленной мощностью более 334,5 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2016 году составила более 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%.

Председатель Правления – Андрей Муров.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.