Расмуссен: досрочного вывода войск из Афганистана не будет

Генеральный секретарь НАТО опроверг информацию о досрочном завершении военной операции в Афганистане. Об этом Андерс Фог Расмуссен заявил после совещания министров обороны стран Альянса в Брюсселе. По его словам, срок вывода войск останется прежним – конец 2014 года, а пока контингент продолжит участвовать в боевых действиях.

Таким образом, Расмуссен опроверг недавнее заявление министра обороны США Леона Панетты – тот сообщал, что американские военнослужащие могут покинуть Афганистан уже в 2013 году.

“Мы разработали план постепенной передачи контроля над провинциями силам безопасности Афганистана, и этот план по-прежнему актуален. Мы вместе вошли в Исламскую республику, вместе и покинем ее. Если кто-то говорит, что международная миссия в Афганистане будет окончена к 2013 году, это не так. Она продолжится до конца 2014-го”, – заявил Расмуссен.

В американском Белом доме поспешили заявить, что США по-прежнему согласуют свои планы с НАТО, а главу Пентагона журналисты неправильно поняли. Стоит отметить, что в последнее время разногласия относительно вывода войск из Афганистана звучат среди союзников все чаще. Так, в январе о намерении покинуть Исламскую республику в 2013 году заявила Франция, напоминает телеканал “Россия 24”. А в британском правительстве накануне отметили: вооруженные силы Королевства хоть и останутся в Афганистане до конца 2014 года, но будут играть второстепенную роль.

http://www.vesti.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.