Разговоры Обамы и Путина в Китае сводились почти исключительно к обмену любезностями

Во вторник президенты Обама и Путин единодушно сочли… что высокие потолки и изысканная резьба по дереву в конференц-центре в Китае выглядят довольно мило, повествует журналистка The Los Angeles Times Кристи Парсонс. “Красиво, не так ли?” – сказал Путин. “Да”, – согласился Обама, ни с кем не встречаясь взглядом.

 

По мнению издания, это максимальное совпадение точек зрения, которое оказалось возможным между Путиным и Обамой на саммите АТЭС. Оба лидера и их помощники договорились, что полностью игнорировать друг друга – не в их интересах, считает газета.

 

“Путин не выполнил просьбу мирового сообщества вывести войска с Украины”, – пишет газета. Обама рассержен, но не может полностью отталкивать от себя человека, который имеет большое влияние в ряде “горячих точек”, в том числе в Сирии и Иране.

 

На первом заседании во вторник глава Китая Си Цзиньпин вошел в зал первым. Рядом с ним, по разные стороны, шли Обама и Путин.

 

Путин взял на себя инициативу – произнес фразу: “Красиво, не так ли?”, а также хлопнул Обаму по плечу. Но Обама уже шел к своему месту. Он уселся и, жуя антиникотиновые пастилки, стал отрешенно наблюдать за происходящим.

 

“На протяжении дня российская сторона распространяла сообщения о контакте лидеров. Пресс-секретарь Кремля сказал журналистам, что Путин и Обама поговорили “несколько раз”, – пишет газета.

 

По словам автора, Белый дом не заострял внимания на этих диалогах. Лишь под вечер он признал, что Обама и Путин поговорили трижды, беседа длилась в общей сложности 15-20 минут. Речь шла об Иране, Сирии и Украине, сказала представитель National Security Council Бернадетт Михэн.

Источник: Los Angeles Times

http://inopressa.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.