Разведслужбы США: разведданные указывают, что российский авиалайнер был уничтожен бомбой террористов

Как заявили американские чиновники в воскресенье, теперь разведслужбы США полагают: так называемый “перевес разведданных” о катастрофе российского авиалайнера над Египтом указывает, что причина – во взрыве бомбы, подложенной террористами, пишут журналисты The Wall Street Journal Адам Энтус и Бен Лойбсдорф.

 

“Но чиновники подчеркнули: эта эволюционирующая оценка не является окончательной, так как она основана во многом на перехватах разговоров и совокупности других обрывочных разведданных, а не на судебных доказательствах (наподобие обломков бомбы, которые еще предстоит проанализировать), которые могут навести на иные выводы”, – говорится в статье.

 

Американские чиновники подозревают, что бомбу, вероятно, подложили боевики ИГИЛ из египетской организации, аффилированной с ИГИЛ. “Но разведданные наводят на мысль, что боевики из этой аффилированной организации “Провинция Синай” (“Вилаят Синай”), возможно, сделали это без предварительного согласования с высшими лидерами ИГИЛ в Сирии и Ираке”, – утверждает издание.

 

“Оценка далеко не окончательная, – сказал в интервью газете неназванный американский чиновник. – Остается масса вопросов о том, как это случилось, был ли это теракт”.

 

По словам авторов, публичные высказывания американских конгрессменов, прозвучавшие в воскресенье, отражают вышеизложенную версию.

 

“Новейшее доказательство, которое у нас есть, – это сама запись с “черного ящика”, указывающая, что в самолете был взрыв, – сказал в интервью Fox News член Палаты представителей Майкл Маккол. – Если объединить это с данными спутника о тепловой вспышке на борту самолета, тем фактом, что ИГИЛ объявило войну России, а самолет был российский и летел в Россию, и дополнить разведданными США и Великобритании, которые мы получили, то, думаю, все признаки указывают на тот факт, что это ИГИЛ подложило в самолет бомбу”.

 

Источник: The Wall Street Journal

http://inopressa.ru

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.