Радостная жизнь и российская морковь

Живя в далекой России, я только сейчас смог прочитать Ваш комментарий «Судьба крестьян» в F.A.Z. от 18 мая. Там Вы пишете: «Путин в любом случае был бы рад, если бы Россия в большей степени могла бы снабжать себя продуктами питания, которые бы можно было безопасно есть».

 

Короткое придаточное предложение противоречит нашему почти двухлетнему опыту с российской едой. Мы считаем российские продукты питания хорошими, натуральными и здоровыми. Мы хорошо чувствуем себя, питаясь этими продуктами. У не соответствующих нормам ЕС толстых природных морковок вкус моркови, у шишковатых, часто бесформенных картофелин — вкус картошки. Наши врачи в Германии объясняют тот факт, что наши анализы крови и прочие анализы стали лучше, тем, что в России при производстве продуктов питания применяется меньше дополнительных веществ и гормонов, но не от любви к человечеству, а потому, что это слишком дорого. Один западный производитель мяса, который недалеко от Нижнего Новгорода содержит свиноферму, решительно заявил мне: мясо. которое он поставляет здесь, лучше того, которое он производит на своих западных фермах, потому что здесь он применяет меньше дополнительных веществ, что мы и замечаем, когда это мясо жарим и едим.

 

Когда мы два года назад по профессиональным причинам переехали в Нижний Новгород, то очень опасались, как сложится наша жизнь здесь и сложится ли вообще. Все наши опасения оказались напрасными, и не в последнюю очередь по поводу еды. Можно было бы рассматривать этот опыт, как единичный случай, если бы за этим не стояла проблема с тем, насколько достоверно то, что пишет наша пресса. Все наши гости из Германии приезжают сюда с такими же, как и мы, неверными представлениями и бывают очень удивлены тем, что жизнь здесь спокойнее, проще, свободнее и веселее, чем то, что они ожидали на основании сообщений наших СМИ.


http://inosmi.ru


 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.