Рабочие угольного разреза в Приморье отказались прекращать голодовку

Рабочие “Лучегорского угольного разреза” (“ЛУР”, входит в состав АО “Дальневосточная генерирующая компания”) в Приморье вторые сутки продолжают голодовку, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморского края.

 

“Людям предложили вчера прекратить голодовку и поехать домой, так как комиссия (согласительная – ИФ) создана и сегодня начнет работу, но они отказались до того момента, пока вопросы не будут решены по существу”, – приводятся в сообщении слова председателя профсоюзной организации “ЛУР” Михаила Шкулипы. Отмечается, что с голодающими в административно-бытовом здании компании всю ночь провели врачи и сотрудники полиции. Все участники голодовки чувствуют себя нормально, люди продолжают ходить на работу.

 

Ранее сообщалось, что около 40 работников угольного разреза в поселке Лучегорск Пожарского района Приморья во вторник утром начали голодовку из-за низкой зарплаты и сокращений. К вечеру количество присоединившихся к голодовке увеличилось до 70. По данным профсоюза предприятия, с сентября 2015 года работы лишились 400 человек, у оставшихся существенно снизилась зарплата. При этом сокращения штата продолжатся в 2017 году.

 

В свою очередь пресс-служба “ДГК” заявила о выполнении всех социальных обязательств перед работниками предприятия, несмотря на сложное финансовое положение (задолженность всех групп потребителей за тепловую энергию перед компанией превышает 6 млрд рублей), на предприятии создана согласительная комиссия по урегулированию ситуации.

 

Проверку соблюдения трудовых прав работников “ЛУР” начала прокуратура Приморья.

 

В минувшую субботу работники “ЛУР” и Приморской ГРЭС провели митинг в Лучегорске, требуя обратить внимание на социально-экономическую ситуацию на двух градообразующих предприятиях. По данным профсоюза предприятия, к концу года только на “ЛуТЭК” из 1,5 тыс. работников могут сократить около 600.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.