Работники культуры отметили свой профессиональный праздник

В Самарском театре оперы и балета чествовали работников культуры в день их профессионального праздника. Около двух десятков лучших специалистов получили почетные грамоты и благодарности из рук областного министра культуры Ольги Рыбаковой и руководителей других ведомств. Награждение прошло в теплой и сердечной обстановке.

 

В час дня двери театра распахнулись для всех, кто так или иначе участвует в культурной жизни губернии. На первом этаже гостей встречал музыкой «Форте-квартет Самарской филармонии», а в колонном зале созадавал атмосферу праздника композитор и пианист Вячеслав Шевердин. Но то была лишь прелюдия к торжественной части. В партере театра в этот день собрались люди, которые чаще находятся по другую сторону сцены. И так как на праздник съезжались со всех уголоков губернии, зал оказался почти полным.

 

Первой работников культуры поздравила министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова. «Всех работников культуры я воспринимаю как своих родственников, – не без волнения говорила она. – Мы действительно особые люди. Многие привыкли радовать других, но сами не знают, что такое выходные, ведь именно в такие дни работают театры, кинозалы, музеи. Работники культуры часто делают нечто хорошее для других, но свою жизнь выстравают, когда уже нет праздников. Но сегодня праздник — для вас».

 

Министр спросила, что изменилось в культурной ситуации Самарской области за год, прошедший с последнего такого праздника, и сама же решила ответить. В селах продолжают открываться отреставрированные ДК. В библиотеки, пусть не так быстро, как хотелось бы, но все же приходят информационные технологии, а вместе с ними и библиотечные фонды всей России. Откроется в этом году музей модерна в особняке Курлиной. Постепенно продолжается достройка театра юного зрителя, и вскоре закроется на реконструкцию драмтеатр… После подведения некоторых итогов министр прочитала приветствие губернатора Самарской области Владимира Артякова и вручила награды. Вслед за ней работников культуры поздравляли председатель комитета по культуре губернской думы Александр Милеев, Игорь Вершинин как представитель Совета ректоров вузов, Татьяна Бодрова от Общественной палаты Самарской области. Наконец, Ольга Грошева от имени профсоюза работников культуры завершила череду поздравлений награждением сотрудников районных ДК.

 

Между официальными речами не давали зрителям заскучать секстет солистов театра оперы и балета (с неожиданными для артистов оперы попурри), и учащиеся детской хоровой школы. Когда же все торжественные слова были сказаны, и приготовленные награды нашли мастеров культуры, на сцене появились артисты театра «СамАрт», чтобы сыграть фрагмент спектакля «Зримая песня». Завершился праздник показом одноактного балета «Танго… Танго… Танго». А вскоре после окончания в театре зазвучала уже совсем другая музыка и другие песни в исполнении лауреата международных конкурсов Димы Билана.

http://vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.