Пятой жертвой теракта в Иерусалиме стал израильский полицейский

Израильский полицейский скончался в больнице от ран, полученных при нападении террористов на синагогу в Иерусалиме во вторник утром, сообщает Ynet. 30-летний старший сержант дорожной полиции Зидан Саиф стал пятой жертвой теракта.

 

Саиф и еще один полицейский, патрулировавшие район, первыми попытались нейтрализовать двух мужчин, напавших с ножами и топорами на синагогу в квартале Хар-Ноф на западе Иерусалима. Вступив в перестрелку, они получили тяжелые ранения. Оба террориста были убиты.

 

Жертвами нападения стали четыре раввина – выходцы из США и Великобритании. Сообщалось, что еще шесть человек получили ранения от легких до тяжелых, и за жизнь двоих раненых опасаются врачи.

 

Пресс-служба полиции распространила видео с рассказом офицера, который застрелил обоих нападавших. Им оказался судмедэксперт, узнавший о происшествии из радиопереговоров и приехавший на помощь коллегам, передает РИА “Новости”. “Мы спешили, как смогли, потому что прежде всего мы полицейские и только потом криминалисты”, – сказал офицер.

 

Пресса ранее опубликовала имя одного из нападавших – это Саид Абу Джамаль из арабского района восточного Иерусалима. Известно, что второй террорист проживал в том же районе. По данным СМИ, террористы были двоюродными братьями и являлись родственниками одного из активистов “Хамаса”, освобожденного в обмен на Гилада Шалита три года назад.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.