Пятеро граждан соседних республик грабили перед Новым годом самарских таксистов

Преступники набрасывали удавку на шею водителя и отнимали выручку

В Самаре задержали пятерых мужчин, которых подозревают в том, что они причастны к ограблениям таксистов. В конце декабря в полицию обратился один из пострадавших. Он рассказал, что подвозил троих молодых ребят. Когда он довез парней до конечного пункта, один из них накинул на шею таксиста шнур зарядки сотового телефона и принялся душить, а другой стал избивать 50-летнего водителя, требуя отдать выручку.

Получив деньги преступники скрылись.

— В ходе работы на месте происшествия сотрудники полиции собрали необходимые улики и приступили к розыску злоумышленников. Их приметы направили всем патрульным экипажам. На причастность к преступлению проверялись местные жители, склонные к совершению противоправных деяний. Организованные оперативно-разыскные мероприятия завершились успешно, предполагаемые участники преступления были задержаны сотрудниками уголовного розыска и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, — говорится в сообщении ГУ МВД по Самарской области.

Самому старшему из задержанных 32 года, самому младшему — 20.

— Все граждане соседних республик, у троих из которых отсутствует разрешение на проживание на территории Российской Федерации. По версии сотрудников органов внутренних дел, подозреваемые также могут быть причастны к еще нескольким разбойным нападениям и ограблениям, совершенным в отношении водителей такси, — поясняют силовики.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.