Пьяный украинец пытался заставить пилотов рейса Харьков – Стамбул полететь в Сочи

Пьяный гражданин Украины пытался заставить экипаж рейса Харьков – Стамбул сменить курс и отправиться в Сочи. В результате самолет экстренно приземлился в Турции, дебошира задержали, а украинская Служба безопасности пригрозила наказанием за хулиганские действия.

 

“Сегодня рейсовый самолет Харьков – Стамбул осуществил экстремальную посадку в аэропорту Стамбула в связи с инцидентом, который произошел на борту. По предварительной информации турецкой власти, была попытка гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи”, – сообщил агентству “Интерфакс” директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

 

В пресс-центре Службы безопасности Украины агентству пояснили, что “гражданин Украины, 1969 года рождения, пассажир самолета рейса Харьков – Стамбул, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая при этом: “Летим в Сочи”.

 

Также сообщается, что находившийся в нетрезвом состоянии гражданин Украины угрожал экипажу самолета тем, что на борту находится взрывчатка, сообщает Reuters со ссылкой на источник в официальных кругах Турции.

 

В результате полет в олимпийскую столицу не удался: пассажира успокоили, провели проверку, не обнаружив у него ни оружия, ни взрывчатки. Самолет курса не менял, совершил посадку в Стамбуле в штатном режиме, сообщили в СБУ.

 

По прибытии в Стамбул нетрезвого пассажира сразу же задержали. Транспортная прокуратура Украины уже решает вопрос об открытии уголовного производства. “Этот человек в любом случае будет отвечать за свои хулиганские действия”, – заверили в СБУ.

 

В спецслужбе подчеркнули, что никакой опасности для пассажиров этого самолета не было, поскольку никаких опасных предметов мужчина при себе не имел. В СБУ также добавили, что после появления информации о якобы возможном угоне самолета ему начали оказывать воздушное сопровождение.

 

За последнее время дебоши на борту воздушных судов частенько устраивали россияне. Последний случай был зафиксирован в начале февраля в Доминикане, где 42-летнего россиянина сняли с рейса за пьяный дебош. Ранее, в середине января подобный инцидент случился в Челябинске, а незадолго до этого – в Екатеринбурге, где с самолета был снят известный российский драматург Николай Коляда. В начале января в аэропорту Читы был задержан пассажир, устроивший пьяную сцену перед вылетом во Вьетнам. А незадолго до Нового года в Казахстане экстренно сел самолет, один из пассажиров которого, будучи в состоянии алкогольного опьянения, затеял драку на борту.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.