Пьяный водитель стал фигурантом уголовного дела

В Самаре в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

 

Как следует из материалов уголовного дела, 13 мая около одного из домов на улице Люберецкой экипаж дорожно-патрульной службы за нарушение остановил автомобиль ВАЗ 21102 под управлением 47-летнего самарца. Во время проверки у инспекторов появились основания предположить, что водитель транспортного средства находится в состоянии алкогольного опьянения. На предложение пройти медицинское освидетельствование водитель ответил отказом. Кроме того, при проверке по базе данных сотрудники полиции выяснили, что 47-летний водитель ранее уже задерживался за управление автомобилем в состоянии опьянения.


Тогда мужчина уплатил административный штраф и был лишен права управления транспортными средствами на полтора года. Однако, как показали события, выводов для себя самарец не сделал. В результате по итогам проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела. По данным полиции, подозреваемый нигде не работает и ранее уже был судим. В настоящее время в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.