Пушилин: отмена пенсий в Донбассе – военное преступление Украины

Украинский президент Петр Порошенко в субботу поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов.

Заместитель Председателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что Украина совершает военное преступление, отменив пенсии жителям Донбасса, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-центр “Новороссия”.


“Отменив пенсии старикам и тем самым обрекая их на голодное существование, украинская власть совершает военное преступление. Кроме того, Украина не просто не выплачивает пенсии, она и нам мешает это делать. Мы только начинаем формировать пенсионный фонд, поэтому мы начинаем даже не с нуля, а с минуса, так как нет списков людей и мы отключены от серверов. Однако фаза формирования собственной пенсионной системы находится в самой активной фазе — мы делаем все возможное”, — цитирует пресс-центр Пушилина.


Украинский президент Петр Порошенко в субботу поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов. При этом он поручил уведомлять Совет Европы о нарушениях Украиной прав человека в зоне спецоперации и их причинах.


В Киеве Донецкую и Луганскую народные республики не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.