Путин уволил главного следователя МВД и заместителя министра

Начальник Следственного департамента МВД Юрий Алексеев, который по совместительству являлся заместителем главы министерства Владимира Колокольцева, отправлен в отставку. Указ об увольнении подписал президент России Владимир Путин, сообщает 18 февраля пресс-служба Кремля.

 

По данным источника “Интрефакса”, знакомого с ситуацией, отставка Алексеева связана с “претензиями к организации работы следствия”. Как пояснил собеседник агентства, ответственность за действия подчиненных в министерстве “никто не отменял”. Кто занял место Алексеева, пока неизвестно.

 

Источник агентства также напомнил, что в январе рапорт об уходе на пенсию подал Владимир Морозов, занимавший пост начальника Главного следственного управления ГУ МВД по Москве. Спустя примерно месяц после подачи рапорта в главном управлении МВД прошли обыски, о которых сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. В ходе обысков были задержаны два высокопостеленных чиновника силового ведомства.

 

Эксперты, опрошенные порталом Znak.com, полагают, что и отставка Алексеева, и обыски в МВД связаны с якобы имеющимся межведомственным конфликтом силовых кланов: при расследовании одного из уголовных дел сотрудники МВД, по одной из версий, “влезли” в зону ответственности Следственного комитета или Генпрокуратуры.

 

Отправленный в отставку Юрий Алексеев занимал пост заместителя министра внутренних дел и главы Следственного департамента ведомства с июня 2012 года. До этого, по данным ИТАР-ТАСС, он работал начальником одного из управлений Генпрокуратуры, которое занимается надзором за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму. На службе в органах внутренних дел Алексеев находился с 2001 года.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.