Путин, Рухани и Алиев подписали в Баку совместную декларацию с призывом объединить усилия мирового сообщества в борьбе с терроризмом

Президенты РФ, Ирана и Азербайджана призвали мировое сообщество объединить усилия для эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также противодействия транснациональной преступности, сообщает Агентство военных новостей Интерфакс-АВН.

Лидеры трех стран Владимир Путин, Хасан Рухани и Ильхам Алиев подписали декларацию по итогам трехсторонней встречи в Баку в понедельник.

“Стороны преисполнены решимости всемерно противодействовать терроризму, экстремизму, транснациональной организованной преступности, незаконному обороту оружия, наркотических средств и их прекурсоров, торговле людьми и преступлениям в сфере информационно-коммуникационных технологий”, – говорится в документе.

Президенты РФ, Ирана и Азербайджана “призывают мировое сообщество к объединению усилий для эффективной борьбы с этими вызовами и угрозами международной стабильности и безопасности при центральной координирующей роли ООН”.

“Стороны категорически осуждают терроризм во всех его формах и проявлениях. Они отмечают важность и полезность двусторонних и трёхсторонних консультаций для обмена мнениями о развитии обстановки и выработке мер эффективного противодействия терроризму”, – отмечается в декларации.

Кроме того, “стороны признают, что неурегулированные конфликты в регионе являются существенным препятствием для регионального сотрудничества, и в связи с этим подчеркивают важность их скорейшего мирного урегулирования путём переговоров на основе принципов и норм международного права и принятых в соответствии с ними решений и документов”.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.