Путин проводит переговоры с президентом Египта за закрытыми дверями

По окончанию двусторонней беседы начнутся российско-египетские переговоры в расширенном составе – с участием министров и других участников делегаций

За закрытыми дверями в Каире во вторник началась встреча президента России Владимира Путина с президентом Арабской Республики Египет Абдель Фаттахом ас-Сиси. Переговоры проходят во дворце Эль-Кобба на площади Тахрир, сообщает ТАСС.

 

По окончанию двусторонней беседы Путина и ас-Сиси здесь же начнутся российско-египетские переговоры в расширенном составе – с участием министров и других участников делегаций.

 

Завершит программу официального визита российского лидера в Египет подписание в присутствии президентов документов о двустороннем сотрудничестве. Ожидается, что главы государств дадут совместную пресс-конференцию.

 

Дворец Эль-Кобба в египетской столице, построенный в середине ХIХ века, в настоящее время является резиденцией для встречи официальных гостей из зарубежных стран.

 

В понедельник российский лидер приехал в Египет с двухдневным визитом. В тот же вечер главы государств посетили концерт в Каирской опере – одном из ведущих культурных центров Египта и всего Ближнего Востока.

 

Во вторник Путин уже провел встречу с Патриархом Александрийским и всея Африки Феодором II. Президент отметил, что в России веками складывались особые отношения между представителями разных религий на основе взаимоуважения.

 

Надеюсь, вместе действуя таким образом, исповедуя такой подход к взаимоотношениям между людьми, представителям разных религий, мы вместе будем объединять усилия в борьбе за наши общие морально-нравственные ценности и идеалы

Владимир Путин

 

Со своей стороны Патриарх сказал, что он прилагает все усилия для того, чтобы христиане и мусульмане Египта жили в мире, и добавил, что аналогичные усилия прилагает и действующий президент АРЕ. “Уверен, что дела пойдут хорошо”, – сказал Феодор II.


Главная тема переговоров

 

Это первая зарубежная поездка российского лидера в текущем году. В Москве констатируют, что между Путиным и ас-Сиси сложились хорошие личные отношения.

 

Одной из ключевых тем переговоров станет международная проблематика, прежде всего поиск путей оздоровления ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

 

Кроме того, главы государств уделят также наращиванию двусторонних экономических связей, которые демонстрируют положительную динамику. На полях визита готовятся к подписанию меморандум о сотрудничестве в области привлечения инвестиций и участия российских компаний в строительстве объектов в Египте, а также соглашение между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и министерством инвестиций АРЕ.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.